Конфликтология: учебное пособие - Балан В. П. Валерий Павлович; Душкин А. В. Александр Викторович; Новосельцев В. И. Виктор Иванович; Сумин В. И. Виктор Иванович (Москва, Горячая линия-Телеком, 2015)
Рассмотрены теоретические и практические вопросы современной конфликтологии. Дано представление о типологии, функциях, свойствах и динамике конфликтов, а также о социальных, ресурс-пых, коммуникационных и психологических причинах их возникновения. Рассмотрено влияние конфликтов на самоорганизацию и развитие систем. Особое внимание уделено правовым методам профилактики и предупреждения конфликтов, процедурам поиска компромиссных решений в конфликтных ситуациях, юридическим способам урегулирования и разрешения конфликтов. Рассмотрены вопросы ведения переговоров с преступниками. Для студентов, курсантов, аспирантов, адъюнктов, научных работ-пиков, специализирующихся на изучении и моделировании конфликтных ситуаций. Будет полезно государственным служащим и сотрудникам силовых ведомств в их профессиональной деятельности.