Техническая диагностика деталей летательных аппаратов - Клюев В. В. Владимир Владимирович (Москва, Спектр, 2015)
В книге изложены основные положения по осуществлению технической диагностики как в целях профилактики, так и объективного устранения причин износа и разрушения авиационных деталей в связи с расследованием летных происшествий, вызванных отказами техники. Даются рекомендации, направленные на предотвращение разрушений и интенсивного изнашивания типовых авиационных деталей. Предложен рациональный выбор методов неразрушающего контроля с использованием положительного опыта их применения при эксплуатации и ремонте авиационной техники. В основу книги легли многолетние исследования, направленные на повышение безотказности авиационной техники.Книга предназначена для инженерно-технических работников, занимающихся производством, ремонтом и эксплуатацией современных машин.