Химическая технология. Керамические и стеклокристаллические материалы для медицины: учебное пособие для магистратуры - Верещагин В. И. Владимир Иванович (Университеты России)
В учебном пособии «Химическая технология. Керамические и стеклокристаллические материалы для медицины» хорошо представлены основные современные проблемы применения неорганических материалов в медицине, рассмотрены соответствующие описательные примеры использования стоматологической керамики и керамики для импланта-тов, предстаатены методики химического анализа и статистические данные. На данный момент ряд данных механических характеристик, приводимых в учебном пособии, устарел. Однако это существенно не влияет на процесс обучения анализа керамических и стеклокристаллических материалов, и произошедшие изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для магистров и дипломированных специалистов по программе. «Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов», а также для аспирантов, научных и инженерно-технических работников.