Криптографические методы защиты информации: учебник и практикум для академического бакалавриата - Васильева И. Н. Ирина Николаевна (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике изложены основные принципы, подходы и методы современной криптографии. Приведены необходимые теоретические сведения как об исторических шифрах, так и об используемых в настоящее время криптосистемах с секретными и открытыми ключами, криптографических хэш-функциях, методах электронной подписи, криптосистемах на эллиптических кривых. Рассмотрены вопросы применения криптографических методов и средств защиты информации для обеспечения конфиденциальности, подтверждения целостности, аутентификации и решения других практических задач в современных информационных системах. Изложение теоретического материала ведется с использованием элементарного математического аппарата и проиллюстрировано вычислительными примерами.Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям и специальностям.