Т. 2 : Элементы линейной алгебры и аналитической геометрии (2016, 2016)
Учебник (1-е изд. — 1980 г.) вместе с другими учебниками тех же авторов — «Дифференциальное и интегральное исчисление» (том 1) и «Дифференциальные уравнения. Кратные интегралы.Ряды. Функции комплексного переменного» (том 3 в двух книгах) — соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. В книге содержатся основные сведения по теории определителей и матриц, линейных систем уравнений, а также Элементы векторной алгебры. Рассматриваются основные вопросы линейной алгебры: линейные операторы, самосопряженные операторы, квадратичные формы, линейное программирование. Включены элементы аналитической геометрии на плоскости и в пространстве.