Электрические и электронные аппараты. Проектирование: учебное пособие для прикладного бакалавриата - Сипайлова Н. Ю. Надежда Юрьевна (Университеты России)
Серия «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции.В учебном пособии «Электрические и электронные аппараты. Проектирование» Н. Ю. Сипайловой хорошо представлены основные современные вопросы проектирования электрических аппаратов, рассмотрены соответствующие практические примеры, методика расчетов и примеры работы с нормативными документами (ГОСТами), представлены статистические данные.На данный момент ряд ГОСТов, приводимый в учебном пособии, заменен. Однако это существенно не влияет на процесс обучения проектированию и анализу конструкций электрических и электронных аппаратов, и внесенные в нормативные документы изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов, обучающихся по направлению «Электроэнергетика и электротехника».