Хроники Заводной Птицы: роман; пер. с яп. - Мураками Х. Харуки (Москва, Эксмо, 2006)
Роман «Хроники Заводной Птицы» (1994—1995) одного из самых популярных писателей мира Харуки Мураками — произведение поистине джойсовского масштаба. Ужас Второй мировой войны и судьба нашего современника в Японии, письма, мистические сны, воспоминания, журнальные статьи, закодированные файлы — цельное полотно, сотканное из невероятных событий, тонкой иронии и неподражаемой интонации Харуки Мураками, который сам сказал о своей работе: «Хроники Заводной Птицы» — это попытка абсолютного романа... это книга исцеления».