"Генерал Сорви-Голова". "Попаданец" против Британской империи - Бузинин С. В. Сергей Владимирович (Военно-историческая фантастика)
Если ты вырос на книгах Буссенара и Киплинга, если в детстве зачитывался приключениями капитана Сорви-Го-ловы и можешь спеть под гитару не только Высоцкого, но и «Трансвааль, Трансвааль, орана моя, ты вся горишь в огне», -куда отправишься, став «попаданием» и перепрыгнув из 2012-го в 1899 год? Разумеется, в Южную Африку, на помощь бурам, сражающимся против англичан!..Наши добровольцы против британских карателей! «Джентльменская» пуля «маузера» против разрывных пуль «дум-дум». Российские Сорви-Головы во главе с таинственным человеком по прозвищу Акела против всей мощи «Владычицы морей» с ее гигантским флотом, новейшими пулеметами, первыми бронепоездами и концлагерями. Если тебе хватит духу бросить вызов «коварному Альбиону», если ты готов рисковать жизнью, чтобы изменить ход истории, -«значит, нужные книги ты в детстве читал!».