Единственная. Мост через вечность: пер. с англ. - Бах Р. Д. Ричард Дэвис (Москва, София, 2008)
Биография? Фантазия? Метафизика? Все это и многое другое.«Мост через вечность» — история встречи родных душ, нашедших друг друга через века и миры.Это повесть о рыцаре, который умирал, и о принцессе, спасшей ему жизнь. Это история о красавице и чудовищах, о волшебных заклинаниях и крепостных стенах, о силах смерти, которые нам только кажутся, и силах жизни, которые есть. Это рассказ об одном приключении, которое является самым важным в любом возрасте.«Единственная» — полет Лесли и Ричарда через времена и пространства. В одном из них Ричард и Лесли не встретились; в другом они — единое целое, волшебная и всемогущая женщина Пай; в третьем Лесли гибнет и Ричард ищет смерти; в четвертом Ричард — военный летчик, который должен сбросить атомную бомбу на Киев; в пятом...Ветвятся и множатся под их гидропланом световые дорожки, ведущие в новые пространства, — как им вернуться домой?