Моделирование промышленных объектов и систем управления на примере производства фтора. Ч. 1: учебное пособие - Ливенцов С. Н. Сергей Николаевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
Учебное пособие содержит основные положения, необходимые для приобретения компетенций инженера-физика по моделированию технологических процессов и разработке систем управления. Приведено общее описание производства, необходимого для представления моделируемого объекта, рассмотрены вопросы моделирования производства для компьютерного тренажера, дано описание модели контура охлаждения производства фтора как примера моделирования промышленных объектов и систем управления.Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 140306 «Электроника и автоматика физических установок», для самостоятельного изучения вопросов моделирования и разработки цифровых систем управления и в качестве дополнительного материала, используемого при отработке навыков управления процессом на компьютерном тренажере производства фтора.