Бухгалтерский учет в коммерческих банках: учебное пособие для вузов - Воробьева И. П. Ирина Павловна (Томск, Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии изложен порядок бухгалтерского учета в коммерческих банках По каждому направлению учетной политики представлены первичные документы, учетные регистры, приведена корреспонденция субсчетов. Имеются примеры унифицированных учетных документов и форм отчетности. Показаны особенности учетной политики применительно к клиентам коммерческого банка.Предназначено для студентов, обучающихся по профилю подготовки «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» направления подготовки 080100 «Экономика» (уровень магистратуры), а также для начинающих бухгалтеров и работников коммерческих банков.