Метрология, стандартизация и сертификация учебное пособие - Коротков В. С. Владимир Сергеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии изложены основы метрологии, стандартизации и сертификации. Рассмотрены вопросы взаимозаменяемости для гладких цилиндрических изделий, особенности нормирования точности типовых соединений деталей машин. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 150700 «Машиностроение», 150100 «Материаловедение и технология материалов», 261400 «Технология художественной обработки материалов» и специальности 130602 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов».