Введение в генетику учебное пособие - Пухальский В. А. (Высшее образование - Бакалавриат)
Изложены цитологические основы наследственности, закономерности менделевской генетики, хромосомная теория наследственности, основы молекулярной генетики и генной инженерии, закономерности наследования при отдаленной гибридизации, полиплодии и мутагенезе. Особое внимание уделено разделам, посвященным гетерозису и генетике популяций. Значительная часть данных представлена в виде рисунков, схем, графиков и таблиц, облегчающих понимание излагаемого материала.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по агрономическим специальностям.