Курс математической физики с использованием пакета Maple: учебное пособие - Голоскоков Д. П. Дмитрий Петрович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебном пособии рассмотрены классические методы интегрирования дифференциальных уравнений в частных производных второго порядка, метод интегральных преобразований в конечных и бесконечных пределах, элементы теории интегральных уравнений, а также приближенные методы решения задач математической физики (вариационные методы и метод сеток). Основное внимание уделяется конструктивным методам, с помощью которых можно построить явное решение задачи. Изложение иллюстрируется большим количеством подробно разобранных примеров и задач.Особенностью учебного курса является широкое использование системы аналитических вычислений Maple при решении учебных задач математической физики. В конце глав приводится значительное количество задач для самостоятельного решения и примеры решения задач в Maple с текстами программ, что делает это учебное пособие пригодным для практических и лабораторных занятий по математической физике.Учебное пособие может быть рекомендовано студентам, обучающимся по направлениям «Прикладная математика и информатика» и другим физико-математическим и инженерно-техническим направлениям технических университетов.