Петрофизика сложных коллекторов: проблемы и перспективы 2014: сборник статей - Еникеев Б. Н. Борис Николаевич (Москва, ЕАГЕ Геомодель, 2014)
Данное издание продолжает традицию публикаций по актуальным проблемам петрофизики сложных коллекторов, написанных русскоязычными авторами. Сборник включает статьи специалистов ведущих отраслевых научных центров и компаний России, часть материалов написаны на основе расширенных тезисов докладов, представленных на конференции EAGE «Геомодель 2013». Освещаются такие темы, как альтернативные подходы к исследованию коллекторов баженовской свиты, актуальные проблемы петрофизического и скважинного моделирования. Отдельно рассмотрены проблемы интерпретации слоистых, сильно-глинистых коллекторов, применения рентгеновской томографии, коллекторов Восточной Сибири и другие темы. Статьи содержат обширную библиографию, полезную для специалистов и для тех, кто только начинает осваивать рассматриваемую в них проблематику.