Геореактор. Алгоритмы нефтегазообразования - Астахов С. М. Сергей Михайлович (Ростов-на-Дону, Контики, 2015)
Настоящая монография — попытка сказать новое слово в компьютерном и экспериментальном моделировании нефтегазоносное™ бассейнов с учетом достижений отечественных геологических и геохимических научных школ. Понятие «Геореактор» подразумевает попытку воспроизведения природных условий геологической среды в химическом реакторе. Алгоритмы нефтегазообразования описывают развитие процессов, происходящих в недрах, а точнее, наши представления о них, посредством дискретно обновляемой оболочки, называемой компьютерной моделью. Построенная модель способна с некоторой точностью воспроизводить признаки природного осадочного бассейна. На основании построенной модели количественно прогнозируется нефтегазоносность бассейна, зоны нефтегазонакопления, локальной площади, оцениваются ресурсы и ранжируются поисковые объекты.Монография окажется интересной как для специалистов-практиков, связанных с планированием геологоразведочных работ на всех этапах, так и для научных работников, занимающихся проблемами образования нефтяных и газовых месторождений с традиционными и нетрадиционными ресурсами.