Инженерная сейсморазведка - Романов В. В. Виктор Валерьевич (Москва, ЕАГЕ Геомодель, 2015)
В предлагаемом издании приводится теоретическая и практическая база наземной инженерной сейсморазведки. В краткой форме излагаются физические основы сейсмических методов, их классификация, технология полевых работ, способы обработки и интерпретации. Даны технические характеристики актуальной геофизической аппаратуры и примеры практической реализации сейсморазведки в составе инженерно-геологических изысканий. Книга предназначена для специалистов в области инженерно-геологических изысканий — геологов, геофизиков, строителей, проектировщиков и многих других.