Величина и динамика изменения угла нутации вращающегося несущего тела в изолированной системе: монография - Филимонихин Г. Б. Геннадий Борисович (Кировоград, Лысенко В. Ф., 2015)
Решается актуальная проблема по методам выделения установившихся движений и определения условий их условной асимптотической устойчивости для изолированных систем, состоящих из вращающегося несущего тела и различных присоединенных к нему тел, относительному движению которых препятствуют силы вязкого сопротивления. Такими системами моделируются в ряде задач космические аппараты, положение которых в пространстве стабилизируется вращением. Основное внимание уделяется исследованию величины и динамики изменения угла, нутации несущего тела.Для научных и инженерно-технических работников и области теоретической механики и производства космических аппаратов.