Паровые котлы тепловых электростанций: учебник - Резников М. И. Матвей Исаакович (Москва, Альянс, 2016)
Изложены физико-химические основы рабочих процессов, протекающих в современных мощных паровых котлах электрических станций. Рассмотрено влияние рабочих процессов на принципы конструирования паровых котлов и их элементов. Описаны конструкции котлов, излагаются физические основы их расчетов. Особое внимание уделено паровым котлам электрических станций с блочной структурой. Рассмотрены пути повышения экономичности и эксплуатационной надежности. Изложены основы получения пара на АЭС, описаны конструкции парогенераторов АЭС.Для студентов теплоэнергетических специальностей вузов. Книга может быть полезна также инженерно-техническим работникам электростанций, наладочных и проектных организаций.