Процессы и аппараты биотехнологической очистки сточных вод: учебное пособие - Луканин А. В. (Высшее образование. Бакалавриат)
Систематизированы и обобщены научные данные по существующим методам биологической очистки сточных вод. Материал построен на анализе процессов, происходящих при взаимодействии живых организмов при усвоении органических и других загрязнений как между собой, так и с этими загрязнениями в пищевых цепях на разных трофических уровнях. Рассмотрены материалы по очистке сточных вод как в естественных, так и в искусственных условиях. Подробно описаны конструкции очистных сооружений и приведены методы инженерных расчётов. Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов, научных работников, инженеров-технологов и других специалистов, обучающихся и работающих в области инженерной защиты окружающей среды.