Основы моделирования в САПР NX: учебное пособие - Бутко А. О. Антон Олегович (Высшее образование)
В учебном пособии рассматриваются особенности работы в САПР Siemens NX версии 6.0 и выше. Приведены типовые команды, примитивы и способы их построения, а также настройки интерфейса при первом запуске. Подробно описан процесс разработки трехмерных твердотельных моделей деталей и сборок и чертежей на их основе. Отдельный раздел посвящен разработке программ для станков с ЧПУ — основные виды операций. Представлена справочная информация по инструментам и функциям параметризации. Разобраны примеры построения моделей и их прочностного анализа конечно-элементным решателем. Пособие рекомендовано учебно-методическим объединением для студентов технических и гуманитарных вузов, обучающихся по специальностям связанным с моделированием в САПР и разработкой программ для ЧПУ.