Общая экология человека: учебник для вузов - Прохоров Б. Б. Борис Борисович (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебнике изложены общие проблемы, решаемые экологией человека как в теоретическом, так и в практическом плане, даны принципы и методы исследований по экологии человека. Книга знакомит студентов со сложной, многоаспектной дисциплиной, изучающей влияние среды обитания на человека. Курс направлен на развитие у студентов системно-ориентированного взгляда на сложные природно-социально-экономические проблемы с обязательным приоритетом человека. Знание этих проблем, умение решать их помогут в работе специалистам различных профилей. Учебник написан на основе курса лекций по экологии человека, которые Б.Б. Прохоров читал на протяжении 15 лет в университетах и других вузах страны.Предназначен как студентам, так и преподавателям высшей и средней школы, специалистам в области географии, гигиены, демографии, социологии, политологии, экономики, федерального и муниципального управления, по охране окружающей среды и т.д.