Мотивация трудовой деятельности: учебное пособие для вузов - Пугачев В. П. (Высшее образование - Бакалавриат)
В книге рассматривается система мотивации персонала в единстве ее основополагающих элементов: субъектов, объектов, ресурсов и инструментов. Представлен новый управленческий подход к мотивации сотрудников, позволяющий органично сочетать материальное и нематериальное стимулирование с мотивационным воздействием руководителей, рабочих групп, организации и характера труда, параметров решаемой задачи, самомотивации и организационной ситуации.Наряду с рассмотрением классических вопросов теории мотивации, предлагаются апробированные авторские разработки в области мотивационной диагностики, самомотивации, управления деструктивной мотивацией и др. Значительное внимание уделено разработке и внедрению в современной компании эффективной системы компенсации труда.Для студентов управленческих и других факультетов, изучающих проблемы управления, а также руководителей и специалистов, на практике занимающихся мотивацией сотрудников.