Производственный менеджмент: учебник для вузов - Поздняков В. Я.; Прудников В. М. (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебнике рассматривается организационная, оперативно-хозяйственная и управленческая деятельность предприятия (фирмы). Описаны методы, правила и средства, необходимые для организации четко связанной и синхронно действующей сложной производственной системы. Рассматриваются формы построения и организации работы основных и обслуживающих производственных единиц предприятия, методы и способы организации коммерческой деятельности, технической подготовки производства, а также организации управления предприятием, его внутренними элементами и производственными системами. Значительное место занимают вопросы информационного обеспечения производственно-технической и управленческой деятельности персонала предприятия. Предназначается для студентов, преподавателей и практических работников, занимающихся проблемами организации производства и управления.