Праславяне. Опыт историко-культурной реконструкции - Алексеев С. В. Сергей Владимирович (Москва, Академический проект, 2015)
Книга посвящена рассмотрению одной из основных проблем в изучении древнего славянства — проблеме происхождения славянских народов. Автор дает общее представление о славянской истории с древнейших времен до появления ранних государств и цивилизации. Основой для данной работы являлись конкретные данные, полученные к настоящему времени лингвистикой и археологией, а также имеющиеся письменные источники.Издание предназначено для историков, этнологов, фольклористов и представителей других гуманитарных специальностей.