История этических учений: учебник для вузов - Гусейнов А. А. Абдусалама Абдулкеримович (Концепции)
В данной книге рассматривается история философских этических учений, относящихся к различным культурным регионам (Китай, Индия, арабо-му-сульманский мир, Европа). Вместе они создают систему ответов на вопросы, как человеку надлежит поступать, чтобы жить достойно, что такое добро, зло, справедливость, в чем заключается глубинный смысл свободы воли человека и какова его ответственность, — ответов, окрашенных характерными чертами культурной традиции, к которой принадлежал тот или иной мыслитель.Ясность и последовательность изложения материала делают книгу полезной для студентов и преподавателей философских и иных гуманитарных специальностей, а также для всех тех, кто интересуется развитием мировой философской мысли.