Психология личности: учебник для вузов - Калина Н. Ф. Надежда Федоровна (Gaudeamus)
Книга доктора психологических наук, профессора Таврического национального университета им. В.И. Вернадского Н.Ф. Калиной посвящена одной из самых интересных и вызывающих многочисленные психологические и философские дискуссии тем — психологии личности. Структура книги соответствует структуре и основным функциональным проявлениям самой личности, которые рассматриваются в сравнительном плане. В тех случаях, когда излагаемый материал касается нескольких аспектов личности, он освещается в нескольких разделах — в соответствии с их спецификой.В книге личность рассматривается с нескольких сторон и в различных контекстах (национальном, культурном, религиозном и т. д.), что составляет несомненное достоинство данного труда и делает его полезным для психологов, философов, культурологов, религиоведов.