Современные динамические задачи в атомной энергетике и методы их решения - Алиев Д. Ф. Джомарт Фазылович; Козлов М. В. Михаил Васильевич; Кривенков П. М. Павел Михайлович; Сидоренко В. Н. Владимир Николаевич (Москва, ЛЕНАНД, 2016)
Данная книга может быть использована в образовательных и научных целях работниками атомной отрасли, студентами и аспирантами профильных вузов, а также широким кругом читателей. Она охватывает следующие темы: обзор современного состояния, развития и возникающих динамических задач в атомной отрасли (российский и зарубежный опыт); обзор методов и систем имитационного моделирования (динамические системы, дискретно-событийные системы, много-агентные системы и системная динамика), используемых для решения поставленных динамических задач; обзор математических методов, лежащих в основе различных систем имитационного моделирования (методы анализа детерминированных и стохастических динамических систем с дискретным и непрерывным временем, а также статистические методы их анализа).