Информационные технологии: учебник для вузов - Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич; Мельников В. П. Владимир Павлович; Чеканин А. В. Александр Васильевич; Чеканин В. А. Владимир Александрович (Высшее образование. Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлениям подготовки «Теплоэнергетика и теплотехника», «Машиностроение», «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств» (квалификация «бакалавр»). Даны основные положения, понятия и определения по содержанию и использованию информационных технологий в различных сферах деятельности общества. Показаны системный и комплексный подходы к применению информационных технологий, их организационно-техническому и программному обеспечению в различных сферах деятельности предприятий и организаций.