Наше время: учебное пособие по русскому языку для иностранцев (1 сертификационный уровень) - Иванова Э. И. Эльвира Ивановна (Москва, Русский язык. Курсы, 2015)
Учебное пособие «Наше время» предназначено для иностранных учащихся, владеющих русским языком в объёме базового уровня, и предполагает достижение ими I сертификационного уровня, позволяющего удовлетворить основные коммуникативные потребности в повседневной и социально-культурной сферах общения. Учебное пособие соответствует требованиям Государственной системы стандартов по РКИ и рассчитано на 150—180 аудиторных часов. В центре внимания авторов учебного пособия — сам субъект деятельности — учащийся с его коммуникативными потребностями, интересами, отношением к содержанию текста и его морали. Подача материала предполагает взаимосвязанное обучение аспектам языка и видам речевой деятельности и формирование у иностранных учащихся коммуникативной компетенции. Материал отобран с учётом гуманистической направленности обучения и приоритета общечеловеческих ценностей.