C++. Базовый курс: пер. с англ. - Шилдт Г. Герберт (Санкт-Петербург, Вильямс, 2015)
В этой книге описаны все основные средства языка C++ — от элементарных понятий до супервозможностей. После рассмотрения основ программирования на C++ (переменных, операторов, инструкций управления, функций, классов и объектов) читатель освоит такие более сложные средства языка, как механизм обработки исключительных ситуаций (исключений), шаблоны, пространства имен, динамическая идентификация типов, стандартная библиотека шаблонов (STL), a также познакомится с расширенным набором ключевых слов, используемым в .NET-программировании. Автор справочника — общепризнанный авторитет в области программирования на языках С и C++, Java и С# — включил в текст своей книги и советы программистам, которые позволят повысить эффективность их работы. Книга рассчитана на широкий круг читателей, желающих изучить язык программирования C++.