Путешествие вокруг света, совершенное по повелению Императора Николая I, на военном шлюпе Сенявин, в 1826, 1827, 1828, 1829 годах флота капитаном Фёдором Литке - Литке Ф. П. (Санкт-Петербург, Лань, 2013)
Классическое произведение, относящееся к общественному достоянию.