Теория струн и М-теория. Современное введение: пер. с англ. - Беккер К. Катрин (Москва, Регулярная и хаотическая динамика, 2015)
Книга американских физиков К. Беккер, М. Беккер и Дж. Шварца представляет собой современный курс теории струн, рассматриваемой в настоящее время как наиболее вероятный кандидат на роль «Теории Всего», в которой должны описываться все существующие в природе фундаментальные взаимодействия. В книге математически строгим, но, одновременно, доступным языком рассматриваются как результаты, полученные уже достаточно давно, так и многие аспекты теории струн, появление и развитие которых произошло в последнее время. В ней содержится большое количество упражнений с решениями, а также домашних задач. В целом, все это позволяет понять и изучить крайне сложное и актуальное направление теоретической физики. Книга предназначена для студентов, аспирантов и специалистов, работающих в области теоретической и математической физики, физики элементарных частиц и теории гравитации.