Биография жизни. От первой клетки до генной инженерии: пер. с англ. - Резерфорд А. Адам (Universum)
Эта книга — о том, что было до возникновения жизни на Земле, как появилась первая клетка и что будет завтра, когда люди научатся сами создавать новые организмы. Читателю предстоит «пережить» четыре миллиарда лет эволюции, а также три века развития биологии, приведшие к поразительным победам науки. Разгадывая тайны наследственности, ученые сегодня придумывают лекарства против чумы нашего времени — рака, сражаются с дефицитом продовольствия и разрабатывают новые, живые, источники энергии.Адам Резерфорд рассказывает о самых последних достижениях генетики, которые позволяют управлять процессами, идущими в живых организмах, и использовать их на благо человека.