Международный менеджмент: учебник для вузов - Владимирова И. Г. Ирина Геннадьевна (Бакалавриат)
Комплексно охватывает аспекты управления международным бизнесом: рассматриваются современные компании как объект международного менеджмента, жизненный цикл их развития. При этом значительное внимание уделяется современному этапу транснационализации бизнеса и видам международных компаний, показателям, отражающим уровень их транснационализации, формам выхода транснациональных корпораций на зарубежные рынки. Показаны организационные структуры управления международными компаниями характеристические черты компаний будущего, организационные формы межфирменной интеграции. Рассмотрены различные альтернативы развития компаний от органического роста до сделок по слияниям и поглощениям, проанализированы особенности среды международного бизнеса.