Современные газотранспортные системы и технологии - Галиуллин З. Т. Загидулла Талипович (Москва, Газпром ВНИИГАЗ, 2014)
В монографии изложены вопросы создания и развития газотранспортной сети ОАО «Газпром». Рассмотрены научно-технические достижения в области газотранспортных технологий и техники и их влияние на проектные и эксплуатационные показатели магистральных газопроводов и газотранспортных систем (оптимальные технологические параметры, энергоэффективность, надежность, экологическая безопасность).Приведена краткая характеристика современных и перспективных магистральных газопроводов.Для специалистов в области транспорта газа, а также учащихся высших и средних специальных учебных заведений нефтегазового профиля.