Механизмы создания стратегического единства в нефтегазовом бизнесе: монография - Буренина И. В. Ирина Валерьевна; Батталова А. А. Алена Александровна; Хасанова Г. Ф. Гузель Фуатовна; Халикова Д. О. Дилара Ойратовна (Библиотека нефтяного университета)
Рассмотрены теоретические аспекты синергии организации. В частности рассматривается формирование синергии на основе слияния и поглощений в топливно-энергетическом комплексе России: причины, эволюция и перспективы развития. Предложен авторский методический подход к созданию стратегического единства компании с помощью сбалансированной системы показателей. С этой целью рассмотрен практический пример создания стратегического единства компании ОАО «БАШ-НЕФТЕГЕОФИЗИКА». Особое внимание уделено кластерам как механизму стратегического единства. Для работников нефтегазодобывающих предприятий, связанных с реструктуризацией бизнеса, студентов, слушателей системы дополнительного образования.