Словарь по нефтегазовой гидрогеологии - Карцев А. А.; Абукова Л. А.; Абрамова О. П. (Москва, ГЕОС, 2015)
Настоящий словарь отражает современное состояние терминологической базы нефтегазовой гидрогеологии. Содержит разъяснения более чем 1000 терминов и понятий, относящихся к сфере нефтегазовой гидрогеологии, а также терминов из смежных наук, наиболее часто употребляемых при описании гидрогеологических условий нефтегазоо-бразования и нефтегазонакопления. Словарные статьи представлены в алфавитном порядке и имеют перевод терминов на английский язык.Для специалистов, работающих в области гидрогеологии, нефтегазопромысловой гидрогеологии, разработки нефтяных и газовых месторождений, студентов и аспирантов вузов геологического профиля.