Основы электроники - Жеребцов И. П. Иван Петрович (Ленинград, Энергия, 1974)
В книге изложены в популярной форме физические процессы в полупроводниковых и электровакуумных приборах, принципы устройства этих приборов, их характеристики и параметры, а также некоторые общие вопросы применения полупроводниковых и электровакуумных приборов в радиоэлектронной аппаратуре. Книга рассчитана на широкий круг читателей, изучающих основы современной радиоэлектроники, и может быть использована в качестве пособия в народных университетах радиоэлектроники, в различных учебных заведениях и для самообразования.