Математическое моделирование зажигания дерева наземным грозовым разрядом; Фундаментальные и прикладные проблемы современной механики - Барановский Н. В. Николай Викторович (2008, 2008)
Цель настоящего исследования - определение условий зажигания хвойного дерева наземным грозовым разрядом в зависимости от параметров разряда с учетом неодномерного процесса распространения тепла по стволу.