Т. 1 : Гидродинамика: принципы моделирования, автомодельные и конические течения; Избранные труды (2015, 2015)
Сборник посвящен 80-летию известного российского механика Станислава Куприяновича Бетяева. Здесь представлены его основные работы по разным областям динамики жидкости, написанные в разные годы. Подборка статей представляет собой введение в различные разделы гидродинамики. Издание будет полезно студентам, аспирантам и исследователям соответствующего профиля. Несомненным достоинством сборника является то, что автором представлен обзор открытых проблем, решение которых может опираться на публикуемые здесь работы.В этот том вошли статьи по вопросам моделирования ламинарных течений, асимптотологии, теории вихрей, спиральным течениям и сингулярным решениям уравнения Навье—Стокса для несжимаемой жидкости.