Гигиенические нормативы. Химические факторы окружающей среды - Рахманин Ю. А.; Семенова В. В. (Гигиенические нормативы)
Издательство НПО «Профессионал» начало выпуск серии справочников под общим названием «Гигиенические нормативы». Первым томом серии является книга, посвященная химическим веществам в окружающей среде.Книга является наиболее полным в отечественной литературе справочником по гигиеническим нормативам химических веществ, встречающихся в промышленности, сельском хозяйстве, быту.В справочник включены нормативные величины, утвержденные МЗ РФ по 01.05.2010 г. Наряду с гигиеническими нормативами приводятся сведения о рыбохозяйственных ПДК, имеющих самостоятельное значение. Названия индивидуальных веществ представлены, по возможности, в соответствии с правилами Международного союза теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) с указанием регистрационных номеров Chemical Abstracts Service (CAS) для облегчения их идентификации, указаны синонимы и торговые названия. Особенностью справочника является раздел, посвященный общим принципам установления гигиенических нормативов и условиям их применения при осуществлении профилактических мероприятий по охране окружающей среды и здоровья населения. Рекомендован Научным советом по экологии человека и гигиены окружающей среды РАМН и МЗСР РФ для широкого круга специалистов: гигиенистов и санитарных врачей, токсикологов, экологов, технологов, инженеров, ответственных за технику безопасности, химиков, работников конструкторских и проектных организаций.