Основы экологического мониторинга: учебное пособие - Ершов Г. Л. Геннадий Леонидович (Высшее образование)
В пособии отражены современные представления по экологическому мониторингу в России. Изложены цели и задачи экологического мониторинга на территориальном уровне. Пособие содержит собственные исследования автора по биоиндикации при использовании в качестве объектов хвойных древесных растений и лишайников.Пособие предназначено студентам экологического профиля и будет полезно специалистам в области охраны окружающей среды.