Теории всего на свете: пер. с англ. - Талеб Н. Нассим; Даймонд Д. Джаред; Докинз Р. Ричард; Дайсон Ф. Фримен; Брокман Дж. Джон (Universum)
«Напишите о вашем самом любимом, самом интересном, глубоком и изящном объяснении», — попросил издатель и писатель Джон Брокман известнейших ученых всего мира, работающих в разных областях науки, а потом собрал полученные эссе в книге, которую вы сейчас держите в руках. На ее страницах — рассказы о теориях, помогающих понять главные идеи физики и астрономии, экономики и психологии, биологии и многих других наук. Чтение это увлекательное, ведь среди авторов сборника — Джаред Даймонд, Нассим Талеб, Стивен Пинкер, Мэтт Ридли, Ричард Докинз и другие выдающиеся умы современности.