Механическое оборудование для производства асбестоцементных изделий: учебник для техникумов - Сиволобов И. В. Игорь Владимирович (Для техникумов)
Рассмотрены конструкции и принцип действия современного оборудования, применяемого в механизированных и автоматизированных технологических линиях производства асбестоцементных волнистых и плоских листов и профильных деталей асбестоцементных труб. Приведены краткие технические характеристики и даны расчёты основных параметров линий, комплексов и отдельных машин для приготовления асбестоцементной суспензии, формования, твердения и термовлажностной обработки асбестоцементных листов, панелей и труб.