Наш князь и хан: историческая повесть-детектив - Веллер М. Михаил Иосифович (Странник и его страна)
Роман из времен Куликовской битвы превращается в цепь нелепостей, а сюжет — в головоломку разведчика, вскрывающего тайны. Русская история была фальсифицирована пиарщиками Средневековья. Сражение с Мамаем и карательный набег Тохтамыша ¦выглядели вовсе не так, как нам внушали веками. И сами мы — не те, кем себя считали...