Десант в прошлое фантастический роман - Головачев В. В. Василий Васильевич (Абсолютное оружие)
На Земле разворачивается новая война — не за территории, а за время, в котором живет человечество. Ключевой момент — XXI век. Главное поле сражения — Россия. Только здесь и сейчас можно выстоять и победить или сдаться и лишить себя будущего. Спецгруппа капитана Морева и присоединившийся к ним Артем Бойцов берут ответственность на себя. Теперь их действия в настоящем и десант в прошлое определят исход противостояния с воррихо — агрессорами, захватчиками, «предками-потомками» людей. А хронокатаклизм для десантников — лишь боевая задача, которую надо просто и эффективно решить...