Любовь, или Пускай смеются дети: сборник рассказов - Петрушевская Л. С. Людмила Стефановна; Геласимов А. В. Андрей Валерьевич; Метлицкая М. Мария; Рубина Д. И. Дина Ильинична; Трауб М. Маша; Рой О. Олег (Рассказы о самом важном)
У Кати было несчастливое детство: мать настолько сильно любила отца, что для нее не существовало больше никого. Вот и выросла девочка с ощущением сиротства, с обидой на мать и подсознательной готовностью повторить ее судьбу... Так начинается рассказ Маши Трауб. А в рассказе Андрея Геласимова ситуация противоположная — даже страшный ярлык неполноценного ребенка не мешает матери по-настоящему любить свое дитя.В этом сборнике — рассказы о детях, смеющихся и плачущих, счастливых и несчастных, которые ждут самого главного — любви.