Русская канарейка. Блудный сын: роман - Рубина Д. Дина (Дина Рубина. Собрание сочинений)
Леон Стингер, уникальный контратенор и бывший оперативник израильских спецслужб, которого никак не отпустят на волю, и Айя, глухая бродяжка, вместе отправляю гея в лихорадочное странствие — то ли побег, то ли преследование — через всю Европу, от Лондона до Портофино. И, как во всяком подлинном странствии, путь приведет их к трагедии, но и к счастью; к отчаянию, но и к надежде. Исход всякой «охоты» предопределен: рано или поздно неумолимый охотник настигает жертву. Но и судьба сладкоголосой канарейки на Востоке неизменно предопределена. «Блудный сын» - третий, и заключительный, том романа Дины Руби-ной «Русская канарейка», полифоническая кульминация грандиозной саги о любви и о Музыке.