Матильда: пер. с фр. - Гавальда А. Анна (Гавальда: французская проза)
"Матильда" - заключительная часть трилогии Анны Гавальда, в которую также входят произведения "Билли" и "Ян". Матильде 24 года. Она бросила изучение истории искусств ради не слишком интересной работы и снимает квартиру вместе с двумя сестрами-близняшками. Она говорит, что счастлива, но чтобы вспомнить об этом, ей всякий раз необходим алкоголь. Однажды она забывает в кафе свою сумочку. Некий молодой человек возвращает ей ее неделей позже. Спустя несколько месяцев - и именно из-за него - она решает изменить свою жизнь.